Минтранс опубликовал стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли
2021-07-20 10:20

Минтранс опубликовал стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли

Министерство транспорта представило стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли. В пресс-службе ведомства отметили, что ее приоритетном является использование отечественного программного обеспечения.

Документ включает в себя шесть ключевых инициатив: «Беспилотники для пассажиров и грузов», «Зеленый цифровой коридор пассажира», «Бесшовная грузовая логистика», «Цифровое управление транспортной системой Российской Федерации», «Цифровизация для транспортной безопасности», «Цифровые двойники объектов транспортной инфраструктуры».

Предполагается, что к 2030 году в России будет обеспечено коммерческое использование беспилотников на всех видах транспорта для перевозки пассажиров и грузов.

Заместитель министра транспорта России Кирилл Богданов подчеркнул, что ключевые стратегические цели документа строятся именно на повышении безопасности транспортного комплекса.

В ведомстве считают, что реализация стратегии позволит на 8% снизить количество погибших в ДТП за счет использования беспилотных автомобилей.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова