Кубанскую муку, масло и оборудование для виноделия хотят экспортировать в Армению
2021-07-20 04:20

Кубанскую муку, масло и оборудование для виноделия хотят экспортировать в Армению

Краснодарские производители оборудования для виноделия и сыроварения, муки масла и кондитерских изделий представили свою продукцию Армении, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли.

Презентация состоялась во время прямой линии с торгпредом РФ в Армении, в которой приняли участие представители центра координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса Кубани, группы компаний "Экспо-Контракт" (Армения) и Торгово-промышленной палаты Армении.

"Предприятия Краснодарского края выступили с презентациями продукции, предлагаемой для экспорта в республику Армения: оборудование для виноделия и сыроварения, упаковочные материалы, мука, кондитерские изделия, масла холодного отжима и др.", - говорится в сообщении.

Как заявила торговый представитель РФ в Армении Анна Донченко, последние несколько лет Армения стала привлекательной для иностранных инвесторов За счет своих стартапов, упрощения процедуры открытия бизнеса и сравнительной легкостью его ведения.

На данный момент из Краснодара в Армению экспортируется современное оборудование и решения для утилизации отходов, строительства и тепло- и водоснабжения, декорированное стекло и тару для напитков и парфюма.

Сегодня Краснодарский край занимает восьмое место в рейтинге российских регионов по экспорту в Армению. Так, в прошлом году из Кубани в этй страну було поставлено продукции на 39 миллионов долларов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова