Правительство расширило зону территории «Большой Камень» в Приморье
2021-07-21 11:54

Правительство расширило зону территории «Большой Камень» в Приморье

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» будут расширены. Такое постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Согласно тексту документа, к ТОР будут присоединены новые участки земли, где бедует построен металлургический завод, а также железная и автомобильные дороги, морской порт, тепловая электростанция, линии энергоснабжения, жильё и социальные объекты для сотрудников предприятия.

Предполагается, что этот проект позволит создать не менее 1,5 тысяч новых рабочих мест и привлечёт более 150 миллиардов рублей частных инвестиций. Работы планируется завершены к 2025 году.

«Большой Камень» был создан в Приморском крае в 2016 году. На сегодняшний день в ней заключено 19 соглашений с объёмом инвестиций более 250 миллиардов рублей, из которых уже вложено более 130 миллиардов. Количество созданных новых рабочих мест доходит до 11 тысяч.

Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также ряд упрощённых административных процедур.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова