Российско-итальянский завод по выпуску изделий из камня заработал в Тверской области
2021-07-21 01:02

Российско-итальянский завод по выпуску изделий из камня заработал в Тверской области

Новый завод Pietra Bianca по выпуску импортозамещающих изделий из камня запущен в Тверской области при финансовой поддержке Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Российской-итальянский проект реализован группой компании Artishock при финансовой поддержке МСП Банка, который ранее предоставил кредит на сумму 500 миллионов рублей. Льготное финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 330 миллионов рублей и поручительстве Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы на сумму 20 миллионов рублей", - рассказали в корпорации.

На заводе будет производиться распиловка блоков из мрамора, известняка и травертина, выпускаться крупные плиты для дальнейшей обработки и производства изделий. На новых производственных мощностях можно будет перерабатывать ежегодно до 11 миллионов тонн камня, а общий объем переработки камня в компании вырастет на 200%. Сегодняшние производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 1 тысячи квадратных метров готовых слябов в сутки. В планах предприятия – как минимум утроить в ближайшие 2 года объем выпуска продукции. Новые рабочие места открыты для 50 сотрудников.

Artishock – одно из ведущих предприятий по обработке камня в Московском регионе. В линейке продукции компании: отделочные материалы (плиты, плитка, облицовка и другие), столешницы, подоконники, камины, барные стойки, малые архитектурные формы, мозаики, мозаичные панно и другие. C 2016 года Artishock является эксклюзивным поставщиком кухонных столешниц из кварцевого агломерата и акрилового камня для IKEA. По итогам 2020 года выручка компании составила 1,1 миллиарда рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова