Половина москвичей выступают
2021-07-21 01:24

Половина москвичей выступают "за" введение QR-кодов при визите в фитнес-клубы - опрос

Почти половина москвичей считают внедрение QR-кодов при посещении фитнес-клубов наиболее эффективным способом улучшить эпидемиологическую ситуацию в мегаполисе, свидетельствуют данные опроса IFORS Research.

Так, 48% жителей столицы высказали мнение, что распространить QR-коды в первую очередь стоит в спортивных центрах и залах и в танцевальных классах. Еще треть жителей (34%) одобряют введение такой системы при походе в театры, кино или на концерты. Такую меру, по мнению еще трети опрошенных, стоит внедрить в салонах красоты, СПА, банях и массажных салонах.

Вместе с этим, 59% жителей Москвы негативно отнеслись к идеи ввести QR-коды в общественном транспорте, а 58% выступили против использования такой системы в торговых центрах, супермаркетах и магазинах.

Мнения москвичей разделились и в вопросе эффективности введения так называемых бесковидных зон. Так, 48% заявили, что QR-коды и «бесковидные» зоны помогают улучшить ситуацию с заболеваемостью в мегаполисе, а 45% высказались, что эти меры не помогают в борьбе с распространением ковида.

Опрос проводился среди 1 тысячи столичных горожан с 12 по 15 июля текущего года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова