Ярославская компания стала поставлять свои огнетушители в страны Востока
2021-07-21 01:33

Ярославская компания стала поставлять свои огнетушители в страны Востока

Ярославская компания по производству пожарной техники и огнетушителей «Ярпожинвест» начала экспортировать продукцию в Иран, Ирак, Марокко и Турцию, сообщили в правительстве региона.

"Руководство предприятия активно использует меры господдержки, предусмотренные национальным проектом "Международная кооперация и экспорт". Как результат, в этом году удалось начать поставки в четыре страны - Турцию, Иран, Ирак и Марокко. Найти новых партнеров в Азербайджанской республике и вернуться на рынок этого государства. Это при условии, что более 15 лет компания была ориентирована исключительно на внутренний рынок, но пересмотрела свое отношение к возможностям международного экономического сотрудничества", - рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

По словам генерального директора «Ярпожинвест" Андрея Воронова, компания рассматривает возможность запуска совместного производства на территории Турции. По его словам, это облегчило бы предприятию получение сертификации и открыло бы новые рынки Европы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова