Участник «Сделано в России» попал в топ-10 крупнейших IT-компаний в РФ
2021-07-21 02:24

Участник «Сделано в России» попал в топ-10 крупнейших IT-компаний в РФ

Группа компаний ICL, которая является участником проекта «Сделано в России», попала в десятку самых крупных IT-предприятий в России с объемом выручки около 13,5 миллиарда рублей по версии рейтингового агентства РАЭКС-Аналитика.

«По сравнению с предыдущим годом ICL улучшила свое положение на 2 позиции вверх, показав динамику роста выручки на 17%», - говорится в сообщении на сайте компании.

Кроме этого, группа компаний снова стала первой среди отечественных организаций по производству оборудования. Также она оказалась на пятом месте по дистрибуции, на девятых строчках по направлениям «услуги в области информационных технологий» и «разработка программного обеспечения» и на 11 строчке по поставкам оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов.

Как отметили в компании, ICL стала единственным предприятием Поволжья, оказавшемся в десятке рейтинга, и одной из двух самых крупных региональных компаний, отмеченных рейтингом. Всего в список крупнейших отечественных групп и компаний в сфере информационных и коммуникационный технологий вошли 46 компаний из Москвы, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга, Перми, Ульяновска, Иннополиса и Нижнего Новгорода.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова