Власти Башкортостана планируют ввести кешбэк по налогам для бизнеса
2021-07-21 03:43

Власти Башкортостана планируют ввести кешбэк по налогам для бизнеса

Власти Башкортостана рассматривают возможность создания «предпринимательского кешбэка», сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики республики.

"Поддержка малого и среднего предпринимательства в республике Башкортостан — крайне актуальный вопрос рабочей повестки Правительства РБ. Сегодня важным является мобилизация средств на развитие внутреннего бизнеса — возврата уплачиваемых ими налогов при соблюдении предпринимателем социальных обязательств. Это может служить, с одной стороны, стимулированием выхода предпринимателей из тени, с другой — сохранением занятости", — сказал руководитель министерства Рустам Муратов.

Как пояснили в ведомстве, суть механизма — в переориентации государственной поддержки действующим субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в форме субсидий в размере уплачиваемых ими в предыдущем финансовом году налогов в бюджет республики.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2021 года, в республике насчитывается более 126 тысяч субъектов МСП. Налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства за 5 месяцев текущего года составили 5,64 миллиарда рублей, что на 43% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В республике действуют более 100 видов мер поддержки, которыми могут воспользоваться и действующие и начинающие предприниматели.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова