В Сингапуре заявили о заинтересованности диверсификации импорта за счет продуктов из РФ
2021-07-21 04:10

В Сингапуре заявили о заинтересованности диверсификации импорта за счет продуктов из РФ

Сингапур заинтересован в диверсификации импорта и экспорта продовольствия, в том числе за счет поставок пищевой продукции из России, заявил второй министр торговли и промышленности этой страны Тань Си Лэн.

«Правительство стремится к диверсификации поставок продуктов питания. Мы считаем возможным ввоз мясной продукции из России, в том числе мяса птицы, а также чая», - сказал он.

Кроме этого, представитель министерства рассказал о подписании Сингапуром соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. Он подчеркнул, что страна рассчитывает, что это даст возможность уменьшить издержки при ведении бизнеса, пишет ТАСС.

Также, по словам Си Лэна, в Сингапуре проявляют интерес к тому, чтобы компании из России поставляли свои товары в другие страны через республику.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, несмотря на то, что товарооборот аграрной продукции между странами в прошлом году увеличился в 1,5 раза, показатели пока не соответствуют существующему потенциалу. Россия, по его сведениям, вошла в список ведущих экспортеров продовольствия, а Сингапур является ведущим хабом распространения продукции в регионе.

Вместе с этим Левин отметил, что в РФ рассчитывают на скорейшее устранение проблемы по ограничениям поставок мясной продукции в Сингапур.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова