Производство сыров в Тамбовской области выросло на 13% в 2021 году
2021-07-22 09:00

Производство сыров в Тамбовской области выросло на 13% в 2021 году

Сыровары Тамбовской области произвели с начала 2021 года около 4 тысяч тонн сыров, что на 13% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщили в министерстве сельского хозяйства России.

"В настоящее время сыровары уделяют большое внимание ассортиментной стратегии, которая базируется на удовлетворении вкусовых предпочтений самых взыскательных покупателей. Предприятия производят не только большой ассортимент традиционных твердых, полутвердых, мягких сыров, но и эксклюзивные сыры: козий, полутвердые сыры с различными наполнителями - пажитником, трюфелем, итальянские травы, грецкий орех, йогуртовый, - приводятся слова начальника управления сельского хозяйства области Лидии Бакуменко.

Основные производители тамбовских сыров: «Бондарский сыродельный завод»,маслосырзавод «Новопокровский», «Орбита», Маслозавод «Дружба», Маслодельный завод «Моршанский». Их доля в общем объеме производства составляет более 98%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова