Башкирские аграрии увеличили объем закупок техники на 30% в 2021 году
2021-07-22 10:36

Башкирские аграрии увеличили объем закупок техники на 30% в 2021 году

Сельские организации Башкортостана приобрели более 1,8 тысячи единиц техники на 6,1 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

"Стабильное обновление парка сельскохозяйственной техники позволяет проводить полевые работы в оптимальные агротехнические сроки. В текущем засушливом году это особенно актуально. Так, на уборочных работах, которые в регионе уже идут, примут участие около 3,9 тысячи зерноуборочных комбайнов, это на 100 комбайнов больше, чем в 2020 году", - рассказал глава ведомства Ильшат Фазрахманов.

По его словам, важную роль в обновлении парка сельхозтехники играет республиканская программа технической и технологической модернизации, которая позволяет субсидировать аграриям до половины затрат на покупку сельхозтехники и оборудования. В прошлом году на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования из регионального бюджета было выделено 1,8 миллиарда рублей.

"Безусловно, способствуют активному закупу новой техники и льготные предложения лизинговых компаний. Аграрии активно ими пользуются. По программе Росагролизинга сельхозпроизводители в I полугодии 2021 года подали 422 заявки на приобретение техники на сумму 2,8 миллиарда рублей, 299 заявок на 2 миллиардов рублей одобрены. С начала года Росагролизинг поставил в республику 246 единиц техники на 1,2 миллиарда рублей", - добавили в ведомстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова