Завод
2021-07-22 11:13

Завод "Микрон" выпустил новую метку для маркировки поверхностей из металла и стекла

Резидент технополиса "Москва" - завод «Микрон» - разработал и запустил в серийное производство новую RFID-метку «Скорпион» для маркировки металлических и стеклянных поверхностей, сообщили в предприятии.

"Новое ультравысокочастотная метка успешно считывается и на стеклянных поверхностях, в том числе и емкостях с жидкостями. Для максимальной дальности считывания при минимальных габаритах мы применили в данной метке дополнительный согласующий элемент антенны, замыкающийся на металлизированную подложку самой метки в момент нанесения на объект. Такая конструкция метки определила ее торговое наименование – «Скорпион», - рассказал начальник лаборатории RFID компании Алексей Маркин.

Глава технополиса "Москва" Геннадий Дегтев отметил, что бллагодаря миниатюрным размерам новые метки будут эффективны для автоматизации производственных и логистических процессов, складского учета, инвентаризации, контроля контрафактной продукции, управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

Метка Z1885М-34D «Скорпион» уже третья в линейке самоклеящихся UHF RFID меток для маркировки объектов из металла, выпускаемых предприятием. Всего в портфеле компании более 200 меток различных видов и модификаций.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова