Смоленский производитель соков начал экспортировать в Пуэрто-Рико
2021-07-22 11:42

Смоленский производитель соков начал экспортировать в Пуэрто-Рико

Вяземский завод «Крал-консерв», специализирующийся на производстве соков, расширил географию поставок еще на две страны – Пуэрто-Рико и Узбекистан. Об этом сообщили в Российском экспортном центре.

Как рассказал глава компании Вусат Мамедов, договор был заключен с американским дистрибьютером на 1 год, сумма контракта – 1 миллион долларов.

«Первый контейнер в карибскую страну отправился дистрибьютору, который будет развозить соки Kral по отелям, кафе и другим туристическим точкам. Поэтому почти вся партия состоит из маленьких 250-граммовых бутылок, которые удобно брать с собой. Этот же партнер закупает у нас для США соки в литровых тарах, так как американцы покупают их домой», -– поделился он.

Первая партия товара уже отправлена в порт Сан-Хуан.

В Узбекистан напитки будут доставлять автотранспортом, контракт на 15 миллионов рублей заключен с местным дистрибьютором.

Примечательно, что в Центральной Азии большей популярностью пользуется сок манго и граната, а Пуэрто-Рико – соки из овощей.

В настоящее время «Крал-консерв», экспортирует свой товар в 17 стран мира. В прошлом году завод занял 4 место среди лучших экспортеров агропромышленной продукции в России.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова