Аэрокосмическая инновационная долина появится в Рязанской области
2021-07-22 01:00

Аэрокосмическая инновационная долина появится в Рязанской области

Инновационный научно-технологический центр "Аэрокосмическая инновационная долина" (ИНТЦ) появится в Рязанской области, сообщили "Сделано в России" в Московском авиационном институте (МАИ).

"При участии Московского авиационного института, правительства Рязанской области и Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) на территории региона будет создана инновационная площадка с передовой научно-исследовательской инфраструктурой, на базе которой будут разрабатываться новые технологии и продукты и запускаться образовательные программы", - рассказали в МАИ проекту.

Программа охватит такие направления, как аэрокосмические системы и технологии; радиотехника, электротехника, электроника; информационные системы и технологии; биомедицинские технологии и медицинские изделия.

«Создание ИНТЦ "Аэрокосмическая инновационная долина“ позволит решать комплексные задачи, стоящие перед индустрией — от формирования прогнозов развития профильных рынков и технологий до реализации отдельных производств, запуска перспективных стартапов и обучения новым компетенциям. ИНТЦ будет способствовать и формированию междисциплинарных проектов, связанных с диверсификацией аэрокосмических технологий, радиотехники и информационных систем, а также их интеграцией с направлениями развития биомедицинских технологий", - отметил ректор института Михаил Погосян.

Рязанский ИНТЦ может стать мощной точкой роста для экономики и науки региона, отметил губернатор области Николай Любимов. "Это новые рабочие места, новые возможности для крупных и малых промышленных инновационных компаний, для реализации уникальных проектов любого масштаба, для привлечения новых квалифицированных кадров. Для нас проект по созданию ИНТЦ — серьезный прорыв в научно-техническом развитии», — подчеркнул он.

"Для нас участие в таком стратегически значимом проекте при активной поддержке со стороны Рязанского региона, Московского авиационного института крайне важно. Это возможность вместе решать задачи, которые сегодня поставлены в направлении технологического и инновационного развития нашей страны», — добавил директор ОАК Юрий Слюсарь.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова