Создателей косметики из Москвы приглашают поучаствовать в бизнес-миссии в Сеуле
2021-07-22 02:30

Создателей косметики из Москвы приглашают поучаствовать в бизнес-миссии в Сеуле

Московские производители салонного оборудования, парфюмерии, уходовой и декоративной косметики могут принять участие в бизнес-миссии в рамках отраслевой выставки Intercharm Korea в Сеуле. Мероприятие состоится 15-17 сентября, сообщили в департаменте предпринимательства и инновационного развития правительства Москвы.

«Экспорт косметической продукции московских предпринимателей за первые четыре месяца 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 20,5% и составил 144,4 миллиона долларов. При этом в Корею объем экспорта увеличился более чем в 2,5 раза. Сейчас продукция московской бьюти-индустрии востребована в 82 странах. Продвижению товаров столичного бизнеса, в том числе, способствует их присутствие на международных выставках, затраты на участие в которых компенсирует город. Размер компенсации в зарубержный мероприятиях составляет до 700 тысяч рублей, в российских — до 350 тысяч рублей», — рассказал руководитель департамента Алексей Фурсин.

Международная выставка косметической продукции Intercharm входит в перечень мероприятий, где бизнесу могут возместить затраты на участие. Московский экспортный центр (МЭЦ) организует участие московских компаний в Intercharm Korea уже в третий раз. Ранее под единым брендом Made in Moscow в рамках мероприятия свою продукцию представили 24 столичных предпринимателя. По результатам выставки прошлого года компания «Эстенити Лаб Рус» заключила экспортный контракт с Кореей на поставку профессиональной космецевтики Icon Skin.

В рамках переговоров, которые пройдут на Intercharm Korea в онлайн-формате, московские предприниматели смогут представить продукцию зарубежным байерам. МЭЦ финансирует проведение деловых встреч, услуги переводчиков и подготовку презентационных материалов. Всего экспертная комиссия отберет 14 компаний. Заявку на участие можно оставить по ссылке до 31 июля.

Сейчас перечень мероприятий, в рамках которых компании Москвы могут компенсировать расходы за оплату регистрационного взноса, аренду выставочной площади, застройку и оборудование стенда в прошедших в 2020 и 2021 годах, превышает 800. На текущий момент по данной мере поддержки одобрено 88 заявок на общую сумму, превышающую 17 миллионов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова