Формирование Большого Евразийского партнерства обсудят на ВЭФ
2021-07-22 01:43

Формирование Большого Евразийского партнерства обсудят на ВЭФ

Одной из важных тем, которые будут обсуждаться на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ), станет формирование Большого Евразийского партнерства. Об этом сообщил советник президента России ответственный секретарь организационного комитета форума Антон Кобяков, говорится на сайте Росконгресса.

«Восточный экономический форум является важной площадкой для развития плодотворного и долгосрочного сотрудничества между Россией и странами АТР. Вместе с тем, в деловой программе Форума уделяется значительное внимание и развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего — в торгово-экономической сфере», – сказал Кобяков.

В частности, на сессии, посвященной Большому Евразийскому партнерству, обсудят: выиграют ли от такого партнерства экономики государств, предприниматели и жители стран Евразии; могут ли транспортные и экономические коридоры стать каркасом Большой Евразии. Также участники форума обсудят, реальна ли перспектива создания Большого Евразийского энергетического пространства, как видится будущее финансового измерения Большой Евразии, а также способна ли «цифра» сыграть роль движущей силы сопряжения национальных стратегий развития.

Напомним, деловая программа ВЭФ-2021 включает четыре основных направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток — новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ».

Форум состоится 2-4 сентября во Владивостоке.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова