Резидент технополиса «Москва» сэкономит 25% при импорте оборудования
2021-07-22 05:09

Резидент технополиса «Москва» сэкономит 25% при импорте оборудования

Производитель медицинских изделий «ГемаТех» (резидент технополиса «Москва») получил разрешение на применение на своей территории процедуры свободной таможенной зоны. Это позволит предприятию сэкономить на таможенных платежах и налогах около 25% от стоимости ввезенного импортного оборудования, заявил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Он рассказал, что сейчас на территории технополиса в рамках офсетного контракта компания возводит завод, где будут изготавливать медицинские изделия для стомированных больных.

«В создание предприятия инвестор уже вложил свыше 700 миллионов рублей. Теперь резидент сможет воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны. В итоге стоимость импортного оборудования, необходимого для нового производства, сократится на четверть», - цитирует Прохорова пресс-служба ведомства.

Как отметил генеральный директор технополиса Геннадий Дёгтев, зону таможенного контроля организуют на территории производства и она займет примерно две тысячи квадратных метров, что составляет около 90% всей площади предприятия. Он уточнил, что в ее пределах можно будет эксплуатировать импортное производственное оборудование без доплат за ввоз в Россию. Также здесь будет находиться производственный цех из двух производственных линий и склад готовой продукции.

По планам, предприятие будет работать на станках улучшенной конструкции, которые будут изготавливать за рубежом по индивидуальным чертежам компании.

«К моменту выхода на проектную мощность в 2023 году мы сможем выпускать в месяц более трехсот тысяч изделий 44 наименований. Это позволит на 100% обеспечить столичную систему здравоохранения отечественными медизделиями для стомированных больных», - заключил генеральный директор «ГемаТех» Никита Шумайлов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова