Путин надеется на продуктивное сотрудничество с представителями АТЭС на ВЭФ
2021-07-22 05:27

Путин надеется на продуктивное сотрудничество с представителями АТЭС на ВЭФ

Президент России Владимир Путин рассчитывает на деятельное сотрудничество со странами Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом пишет Росконгресс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам президента, бизнес-форумы вносят очень значимый вклад в развитие и оживление глобальной экономики после коронавирусного кризиса.

«Кстати, это наглядно продемонстрировали итоги прошедшего в июне в России Петербургского международного экономического форума, „на полях“ которого было подписано порядка 800 соглашений на рекордную сумму более 50 миллиардов долларов», – сказал Путин.

Российская сторона надеется, что и ВЭФ окажется таким же продуктивным и полезным мероприятием, добавил он. «Рассчитываем, что представители экономик региона примут деятельное участие и в другом форуме, проводимом в России, — в Восточном экономическом форуме, намеченном на 2–4 сентября во Владивостоке», – отметил он.

При этом Путин подчеркнул, что подобные форумы должны проходить с учетом всех противоэпидемических требований.

Напомним, деловая программа ВЭФ-2021 включает четыре основных направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток — новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ».

Форум состоится 2-4 сентября во Владивостоке.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова