«Магнит» купил сеть магазинов «Дикси» за 88 млрд рублей
2021-07-22 06:11

«Магнит» купил сеть магазинов «Дикси» за 88 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» закрыл сделку по приобретению сети магазинов продуктов «Дикси» и суперсторов «Мегамарт» почти за 88 миллиардов рублей, сообщается на сайте «Магнита».

Во владение «Магнита» перешло 2477 торговых точек. Большинство из них расположено в Москве и Московской области (1,3 тысячи магазинов), Петербурге и Ленинградской области (почти 440 точек). Остальные супермаркеты находятся на Урале, а суперсторы - в Свердловской (35 объектов) и в Тюменской (4 магазина) областях.

«Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 миллиарда рублей. Были внесены определенные корректировки на момент закрытия сделки по сравнению с первоначальным совокупным вознаграждением по базовой оценке в связи с изменением количества приобретаемых магазинов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в дальнейшем корректировки стоимости сделки будут зависеть от чистого долга и оборотного капитала на момент закрытия финансовой отчетности, которая будет согласовываться.

«Стороны согласились включить в периметр сделки 2 477 магазинов – на 174 магазина меньше по сравнению с предыдущим заявлением, что обусловлено закрытием части магазинов и открытием новых до завершения сделки. Кроме того, 148 торговых точек было исключено из периметра сделки в связи с предписаниями ФАС и пороговыми значениями рыночной доли», - добавили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова