Беспилотники
2021-07-23 01:31

Беспилотники "Аэромакс" помогут Костромской области в сельском хозяйстве и борьбе с пожарами

Беспилотные авиационные системы компании "Аэромакс" начнут использоваться в Костромской области по разным направлениям, в том числе для обеспечения пожарной безопасности. Такое соглашение в рамках МАКС-2021 подписали заместитель губернатора региона Юрий Маков и генеральный директор «Аэромакс» Сергей Ахметшин, сообщили "Сделано в России" в пресс-службе компании.

«Костромская область растянулась почти на 500 километров с запада на восток, у нас очень большие территории, огромный лесной фонд, а вот плотность населения – невысокая. Поэтому для того, чтобы контролировать такие территории, нам необходима современная техника для контроля лесопожарной ситуации, контроля за ходом лесовосстановления и других целей. Убежден, что внедрение беспилотных летательных аппаратов позволит нам значительно повысить качество данной работы, внедрить жесткие технологические процессы контроля для выявления лесных пожаров, использовать их в сфере агропромышленного комплекса», - сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

По словам генерального директора "Аэромакс" Сергея Ахметшина, объединив усилия с городом, компания готова реализовать комплексные проекты для сельскохозяйственного и лесного комплексов - стратегически важных отраслей в регионе.

"Уже сейчас мы готовы провести оценку степени повреждения лесов ветровалами, а также подготовку обоснования для проектирования санитарных рубок», - прокомментировал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова