Предпринимателям России назвали перспективные товары для экспорта во Вьетнам
2021-07-26 12:07

Предпринимателям России назвали перспективные товары для экспорта во Вьетнам

Продукты лесопереработки, фармацевтики, мясная и рыбная продукция являются наиболее востребованными для экспорта из России во Вьетнам, сообщили в министерстве промышленности и торговли России (Минпромторге) по итогам российско-вьетнамской бизнес-миссии.

Открытие бизнес-миссии состоялось в формате онлайн, в ней приняли участие более 120 компаний из Вьетнама и 20 компаний из Москвы, работающих в сферах медицины, информационных технологий, пищевой промышленности, строительных товаров, машин и оборудования, рассказали в министерстве.

По данным торгового представительства, товарооборот между Россией и Вьетнамом растет, однако происходит это по большей части за счёт активно растущего импорта вьетнамских товаров. Что касается объемов российского экспорта в страну, то по итогам первых пяти месяцев 2021 года этот показатель снизился на 17%. В Минпромторге отмечают, что перспективными для российского экспорта во Вьетнам являются продукты лесопереработки, фармацевтическая, мясомолочная и рыбная продукция, а также зерно, мука и другие продукты питания.

"По итогам первого полугодия 2021 года Россия заняла первое место по экспорту свинины во Вьетнам (103,4 миллиона долларов и 52,6 тысячи тонн). Сторонами согласованы формы ветеринарных сертификатов на говядину, курятину и субпродукты, а также на свинину, рыбную и молочную продукцию. В ближайшее время вьетнамским регулятором будет одобрен ряд предприятий-производителей морепродуктов из Дальневосточных регионов России", - отметили в ведомстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова