HeadHunter и YouDo создадут общую платформу
2021-07-26 12:31

HeadHunter и YouDo создадут общую платформу

Платформа HeadHunter совместно с онлайн-сервисом услуг YouDo запустят платформу для работы юридических лиц с самозанятыми.

Как пишет Форбс, это создаст более выгодный налоговый режим для самозанятых, а позволит подбирать внештатных исполнителей, оплачивать налоги за самозанятых в ФНС и минимизировать риски при работе с ними.

Известно, что сервис на платных условиях будет привлекать исполнителей по запросу бизнеса. Также предполагается комиссия за выплаты самозанятым. Если клиент привлекает исполнителей самостоятельно, то никаких платежей, кроме комиссии, не потребуется.

В YouDo отметили, что в ближайшие три года количество самозанятых может составить до 10-15% от всего трудоспособного населения страны. В компании отметили, что есть устойчивый запрос бизнеса не только к поиску самозанятых, но и на автоматизацию процессов при работе с ними.

Напомним, по прогнозу экспертов, число официально зарегистрированных самозанятых в России к 2024 году вырастет на 6 миллионов человек — с 2,4 до 8,4 миллиона человек.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова