Десять саратовских компаний изучают возможности поставок продукции в Азербайджан
2021-07-26 12:47

Десять саратовских компаний изучают возможности поставок продукции в Азербайджан

Десять компаний из Саратовской области приняли участие в видеоконференции с торговым представителем России в Азербайджане Русланом Мирсаяповым.

Во время онлайн-встречи торгпред рассказал представителям малого и среднего бизнеса о главных тенденциях развития двустороннего сотрудничества и основных барьерах при торговле с Азербайджаном. Эта страна стабильно импортирует из России продукты, изделия из металла, товары машиностроения и деревообработки.

В прошлом году Саратовская область поставила в Азербайджан продукцию на 103,4 миллиона долларов (плюс 12,6% к показателям 2019 года), рассказал министр экономического развития региона Андрей Разборов. За первый квартал текущего года прирост по экспортному направлению области в эту страну составил около 16%.

Саратовские компании поставляют в Азербайджан зерно, продукцию машиностроения, подсолнечное масло, моющие и чистящие средства, металлопрокат.

Как отмечается на сайте министерства промышленности и торговли РФ, местные производители готовы увеличить объемы взаимных поставок продукции и предложить азербайджанским партнерам современные складские и оптовые склады для хранения и реализации товаров.

Во время онлайн-встречи саратовский бизнес презентовал свою продукцию, после чего компаниям были даны рекомендации по выстраиванию работы с азербайджанскими коллегами.

В скором времени состоится офлайн бизнес-миссия предприятий области в Азербайджан.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова