Эксперимент по маркировке антисептиков стартует в России с 1 августа
2021-07-27 08:52

Эксперимент по маркировке антисептиков стартует в России с 1 августа

Производители дезинфицирующих средств и кожных антисептиков могут принять участие в эксперименте по маркировке, который начнется в России с 1 августа. Планируется, что он продлится до 31 августа 2022 года, сообщили в министерстве промышленности и торговли страны (Минпромторге).

"В условиях распространения COVID-19 обеспечение законного оборота антисептиков и дезинфицирующих средств является наиболее актуальным. Минпромторг России поддержал инициативу отрасли о проведении эксперимента по маркировке на межотраслевой рабочей группе по противодействию незаконному обороту фармацевтической и медицинской промышленности", - говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, целесообразность проведения эксперимента была одобрена всеми членами Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, после чего мы внесли соответствующий проект постановления в правительство.

"Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе. В ходе него совместно с бизнесом будет проведено тестирование способов нанесения цифровой маркировки на упаковку антисептиков и дезсредств и ее прослеживаемости с момента производства или импорта продукции до ее выбытия из оборота. Также, на практике, проработаем все «узкие места», если такие обнаружатся в процессе, и найдем оптимальные для производителей и поставщиков решения", - отметил Мантуров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова