Сочи ждет восстановительный рост экономики до конца года
2021-07-27 05:54

Сочи ждет восстановительный рост экономики до конца года

Власти Сочи ожидают до конца 2021 года ожидают восстановительный рост экономики на уровне не ниже 104,5%. Как сообщила директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Татьяна Макарова, это связано с улучшением эпидемиологической обстановки и развитием внутреннего туризма.

«Оборот экономики курорта по итогам 2020 года превысил 321,1 миллиарда рублей. В текущем году мы прогнозируем восстановительный рост городской экономики после пандемии не ниже среднекраевого уровня 104,5%, начиная со второго квартала текущего года», – сказала Макарова.

В администрации пояснили, что из-за улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, власти стали постепенно снимать ограничения.

Так как санаторно-курортный комплекс является базовой отраслью экономики для города, это сказалось на росте потребительского спроса и развитии внутреннего туризма.

«Половину объема оборота обеспечивает розничная торговля. При этом именно сфера услуг продолжает испытывать трудности из-за сохраняющихся ограничений. Рост отражают сферы транспорта, сфера недвижимости, промышленности», – отмечают власти.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова