«Свеза» запустит центр для ускорения разработок
2021-07-28 08:12

«Свеза» запустит центр для ускорения разработок

Компания «Свеза» завершает строительство собственного R&D центра, и в скором времени он будет запущен. Как рассказали редакции «Сделано в России» в компании, здесь будут тестировать и изготавливать прототипы различных технологических решений. С помощью новой площадки время на разработку новых продуктов снизится в два раза.

«Для развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок здесь провели капитальную реконструкцию трехэтажного административно-бытового корпуса общей площадью более 2000 квадратных метров. В настоящее время строительно-монтажные и отделочные работы завершены, происходит закупка мебели и оборудования», - рассказали в компании, добавив, что центр планирует открыть свои двери в сентябре.

Здесь будут проводить экспериментальные работы, выпускать прототипы и внедрять пилотные проекты на основе собственных разработок. Причем на площадке смогут тестировать решения сторонних разработчиков. Для этого в начале лета запустили портал инноваций.

В компании создание инновационного центра объяснили тем, что «Свеза», согласно своей стратегии, намерена значительно увеличить доли прямых продаж конечным потребителям к 2024 году. Именно поэтому организация последовательно уходит от массового производства традиционных общепринятых форматов в пользу специальных продуктов по индивидуальным заказам и с уникальными физико-механическими свойствами. Расширение линейки спецпродукции потребует многочисленных научно-исследовательских и опытных разработок.

«За счет изготовления и тестирования экспериментальных прототипов на собственном оборудовании в «Свезе» рассчитывают на увеличение доли брендированной спецпродукции не менее чем на 20%. Кроме того, центр позволит в два раза сократить время на разработку новых продуктов», - уточнили в компании.

В R&D центр войдет мини-производство фанеры, которое состоит из реактора синтеза смол и клееприготовления, вальцевого станка для клеенанесения, холодного и горячего прессов, а также раскроечного оборудования. Кроме этого, в новом корпусе будет располагаться лаборатория физико-механических испытаний готовой продукции, служба по технологии и качеству, здесь же будут работать специалисты технической службы и смежных направлений.

На сегодняшний день «Свеза» выпускает кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов и является мировым лидером на рынке березовой фанеры, которую используют при строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и интерьеров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова