Товарооборот между Россией и исламскими странами вырос на 30% за 5 лет
2021-07-28 12:30

Товарооборот между Россией и исламскими странами вырос на 30% за 5 лет

Товарооборот между Россией и странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) вырос почти на 30% с 2015 года, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021».

"За 5 лет объем товарооборота с исламскими странами вырос почти на 30%. Понятно, что в прошлом году была пауза. Но за пять месяцев этого года (рост товарооборота составил - ред.) плюс 18% к уровню 2019-го года. Это говорит о том, что мы здесь обсуждаем не просто какие-то планы, не просто пожелания, но наше сотрудничество - это реально работающий механизм, который включает в себя десятки проектов: и инвестиционных, и торговых, и наш бизнес идет туда, и бизнес исламских стран активно инвестириует в российский бизнес и российские предприятия", - сказал Решетников в ходе сессии Международного машиностроительного кластерного форума.

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум. В 2019 году саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова