2021-07-28 07:46

"Инициативная среда": эксперт похвалил сотрудничество предпринимателей Татарстана с властями

Предприниматели Татарстана активны в инициативах, открыты к взаимодействию с властями и не боятся работать с бюджетным финансированием. Так охарактеризовал бизнес-сообщество региона первый заместитель директора фонда развития промышленности Алексей Кузнецов во время панельной дискуссии в рамках международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021".

"Нам комфортно работать с предприятиями Татарстана, потому что здесь хорошая инициативная предпринимательская среда, которая не боится работать с органами власти и бюджетными деньгами, потому что не секрет, наверное, что многие считают бюджетные деньги иногда условно токсичными", - сказал он.

Представитель фонда добавил, что вместе с предпринимателями республики фонд реализовал большое количество проектов и связал это в том числе и с тем, что здесь развита инфраструктура и созданы особые экономические зоны, в рамках которых компании могут воспользоваться специальными преференциями и налоговыми режимами.

Фонд развития промышленности (входит в группу ВЭБ.РФ) предоставляет софинансирование проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, цифровизацию действующих производств и т. д. на льготных условиях.

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС.

Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум.

В докризисный 2019 год саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова