Цифровизация позволила
2021-07-28 08:05

Цифровизация позволила "Почте России" снизить срок доставки между городами до 4 дней

Срок доставки отправлений в "Почте России" в прошлом году снизился примерно в два раза, до четырех дней. Этому способствовала цифровизация и автоматизация процессов, заявил заместитель директора по электронной коммерции макрорегиона Волга "Почты России" Павел Сергеев в рамках международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021".

"Наша логистическая платформа за счет цифровизации и автоматизации позволила нам в среднем сократить сроки доставки отправлений между российскими городами с 7-8 дней до четырех дней в 2020 году. Мы понимаем, что это не предел, и в ближайшее время в рамках сотрудничества с ВТБ "Почта России" будет открывать более 30 логистических центров в разных городах России", - сказал он.

Недавно, как напомнил представитель компании, был открыт крупный логистический центр в Хабаровске.

Ранее стало известно, что в строительство и оборудование хабаровского центра было инвестировано 2,3 миллиарда рублей. По планам он выйдет на проектную мощность к четвертому кварталу этого года.

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС.

Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум.

В докризисный 2019 год саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова