Центр поддержки российского бизнеса открылся в Восточной Африке
2021-07-29 12:49

Центр поддержки российского бизнеса открылся в Восточной Африке

Центр поддержки российского бизнеса открылся в Уганде, сообщил исполнительный директор координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары ("АфроКом") Станислав Мезенцев в рамках саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021".

"Мы открыли торговый дом и центр поддержки российского бизнеса в Уганде. Торжественную инаугурацию нам не удалось провести из-за ограничений, которые там действуют", - рассказал Мезенцев в ходе сессии "Российско-африканское партнерство: современная траектория экономического сотрудничества".

По его словам, до конца года такие торговые дома будут открыты также в Кении и Эфиопии.

"В сентябре в рамках этой работы будет организована бизнес-миссия в Уганду, а до конца года мы планируем провести бизнес-миссии в Джибути, Эфиопии и Кении", - добавил он.

Ранее глава "АфроКом" Игорь Морозов отмечал, что Центр поддержки российского бизнеса откроется в столице Уганды - Кампале в рамках эксперимента. Его цель будет заключаться в том, чтобы понять, как поддерживать развитие и локализацию предприятий малого и среднего бизнеса России в регионе.

"АфроКом" создан в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ в целях продвижения интересов российского бизнеса в Африке.

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум. В 2019 году саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова