Турецкие инвесторы вложили в Россию порядка $10 млрд
2021-07-29 04:00

Турецкие инвесторы вложили в Россию порядка $10 млрд

Порядка 10 миллиардов долларов вложено турецкими организациями и компаниями в Россию, из них 2,5 миллиарда долларов пришлись на Татарстан, сообщил министр торговли Турции Мехмет Муш на саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021».

"Турецкие инвестиции в Россию составили 10 миллиардов долларов, из них 2,5 миллиардов долларов турецкие компании вложили в Татарстан", - рассказал Муш на пленарном заседании в рамках саммита.

Он отметил, что в Турции действует много предприятий и инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с Татарстаном.

"Мы знаем, что многие строительные компании хотят работать в России. Турецкими подрядными организациями вложено 80 миллиардов долларов в строительство объектов. У нас стоит цель достигнуть товарооборота (с республикой Татарстан - ред.) в размере 1 миллиарда долларов", - отметил министр.

Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) «Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Целью саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран ОИС. Лейтмотивом форума в 2021 году стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также проходят выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум. В 2019 году саммит посетили 3,5 тысячи делегатов из 72 стран мира и 38 регионов России. В этом году в саммите участвуют более 2,5 тысячи человек из 60 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова