Татарстан заинтересован в развитии турецкого бизнеса в регионе - глава республики
2021-07-29 04:40

Татарстан заинтересован в развитии турецкого бизнеса в регионе - глава республики

Татарстан заинтересован в реализации совместных проектов с турецкими коллегами и развитии турецкого бизнеса в регионе, заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с министром торговли Турции Мехметом Мушем.

Как подчеркнул руководитель региона, Турция является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана: инвестиции этой страны в экономику республики составляют около двух миллиардов долларов.

"Наша республика заинтересована в том, чтобы турецкий бизнес расширял свои экономические проекты в Татарстане. Мы со своей стороны будем делать все необходимое для дальнейшей активной работы турецких инвесторов", - приводятся слова Минниханова на его официальном сайте.

Кроме того, сейчас местные компании нефтехимической и машиностроительной отраслей изучают возможность реализации инвестпроектов в Турции, рассказал президент.

Мехмет Муш назвал ценными проекты республиканских предприятий и отметил, что турецкая сторона приложит все усилия для их успешной реализации.

Товарооборот между Татарстаном и Турцией, по данным министра, до пандемии превышал 480 миллионов долларов, однако в прошлом году объем взаимной торговли снизился до 360 миллионов рублей.

"Думаю, что в краткосрочной перспективе мы сможем наверстать свои позиции, а также достигнуть объема в 1 миллиард долларов. Сегодня в Татарстане работают около 60 наших компаний", - сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова