СМИ: Работа Samsung Pay в России оказалась под запретом
2021-07-30 10:21

СМИ: Работа Samsung Pay в России оказалась под запретом

Работа платежной системы Samsung Pay оказалась под риском запрета в России из-за судебного спора, пишет "КоммерсантЪ".

Как сообщает издание, Арбитражный суд в Москве удовлетворил иск швейцарской компании «Сквин СА» к «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. за использование изобретения по патенту №2686003 без согласия правообладателя, коим выступает сама «Сквин СА». По тексту о решении суда следует, что суд фактически запрещает работу платежного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну.

Сами Samsung Electronics прокомментировали изданию, что не планируют никаких изменений в своей деятельности и изучают документы. В то же время о "Сквин СА" нет никакой информации в интернете.

Опрошенные эксперты считают, что Samsung оспорит патент в Роспатенте. Если палата по патентным спорам встанет на сторону Samsung, все претензии к компании будут сняты автоматически. Если же судебное решение вступит в силу, компания может просто остановить предустановку сервиса. Собеседники издания отмечают, что ситуация больше походит на "стяжательство", когда "люди хотят денег с крупной корпорации". Обжаловать решение Samsung может в течение 30 дней.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова