“Эконива” нарастила выручку в первом полугодии на 32% до ₽21 млрд
2021-07-30 04:54

“Эконива” нарастила выручку в первом полугодии на 32% до ₽21 млрд

Выручка группы компаний “Эконива”, которая относится к числу крупнейших в стране и Европе производителей сырого молока, в первом полугодии этого года выросла на 32% в рублевом выражении и на 12% - в евро. Об этом редакции “Сделано в России” рассказали в пресс-службе “Эконивы”.

"За отчетный период выручка от продаж группы выросла на 12% и достигла приблизительно 235 миллионов евро, несмотря на ослабление курса рубля. В рублях выручка увеличилась на 32% до 21 миллиарда рублей”, - говорится в сообщении.

Совокупный доход группы за это время составил 343 миллиона евро против 336 миллионов евро годом ранее. В рублях эта цифра увеличилась почти на 20% до 31 миллиардов рублей.

За последние четыре квартала "Эконива” произвела более 1 миллиона тонн сырого молока, став первой в стране компанией, которая за год преодолела миллионный рубеж в производстве молока.

«В 2020 году группа завершила активную фазу большинства инвестиционных проектов. Теперь денежные потоки от построенных нами 40 современных животноводческих комплексов будут только расти, а значит, компания и впредь сможет исполнять все взятые на себя обязательства», - заявил президент группы Штефан Дюрр.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова