Три пиццерии из России вошли в топ-50 лучших в Европе
2021-08-02 05:26

Три пиццерии из России вошли в топ-50 лучших в Европе

Российские рестораны "Пицца 22 сантиметра", "La Bottega Siciliana" и "R14" вошли в топ-50 пиццерий Европы - 50 Top Pizza.

Ресторан «Пицца 22 сантиметра» — проект из Санкт-Петербурга, открытый на Солянке в Москве, и его шеф-повар Ильдар Бедретдинов заняли 13-ую строчку рейтинга. Жюри отметили итальянский колорит заведения, расположенного в самом центре столицы России, и искусство в приготовлении пиццы по настоящим неополитанским традициям.

Ресторан "La Bottega Siciliana" занял 28-ое место в топе пиццерий. Эксперты заметили, что ресторан заслуживает похвалы в том числе и за то, что на его кухне трудится шеф-повар из Италии - Стефано Просперини. Блюда ресторана, в особенности пиццу, здесь могут оценить даже коренные итальянцы. Члены жюри отметили безупречный сервис заведения, а также особенно вкусные мороженое и десерты.

Ресторан из Санкт-Петербурга с видом на Неву "R14" авторы рейтинга поместили на 45-е место. Они отметили "превосходную пиццу", "типичные итальянские ароматы", коктейли и панорамный вид заведения.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова