Корпорация МСП оценила влияние ковидных ограничений на бизнес
2021-08-02 04:43

Корпорация МСП оценила влияние ковидных ограничений на бизнес

Корпорация МСП представила "тепловую" карту влияния ограничительных мер на бизнес в России, которая демонстрирует, какие факторы способствовали более быстрому выходу предприятий из кризиса.

"Те регионы, где принимались резкие ограничения без соответствующей коммуникации с бизнесом, оборот компаний МСП существенно снижался и на его восстановление требовалось больше времени. А в тех регионах, где ограничения вводились постепенно и в постоянном контакте с бизнесом, экономическая активность восстановилась намного быстрее", - рассказали в Корпорации.

По словам ее генерального директора Александра Исаевича, в тех регионах, где бизнес и власти действовали сообща и при поддержке министерства экономического развития и Корпорации МСП, негативных последствий от введенных ограничений удалось избежать. Он призвал Торгово-промышленную палату, "Опору России" и "Деловую Россию" подключиться к доработке "тепловой" карты. Эту идею также поддержал первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова