Производство котельного оборудования открыли в Омске
2021-08-03 03:11

Производство котельного оборудования открыли в Омске

Омский завод инновационных технологий открыл новый корпус, где будут изготавливать котельное оборудование.

Возводить корпус начали в 2019 году, сейчас производство заработало на полную мощность. Его общая производительность выросла в 4,5 раза, до 13,5 тысячи тонн готовой продукции в год.

Три года назад предприятие получило льготный кредит на 300 миллионов рублей. На эти деньги предприятие приобрело оборудование, которое позволило сократить себестоимость продукции на 8%, увеличить ее надежность и снизить вредные выбросы в атмосферу.

На данный момент, по данным СМИ, около 60% отечественного рынка заняты импортным котельным оборудованием. Ввод нового комплекса позволит сократить зависимость от зарубежных поставок на 15%.

Компания выпускает водогрейные, паровые и термомаслянные котлы под брендом Lavart. В начале июля этого года завод выпустил специально разработанное котельное оборудование для нового научного комплекса станции «Восток-2» в Антарктиде, где температура воздуха опускается до минус 89 градусов. Клиентами предприятия являются Газпром, Роснефть и Лукойл, которые оснащают омскими котлами модульные котельные, предназначенные для работы на природном газе или на тяжелых сортах жидкого топлива на севере России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова