Илон Маск рассказал, что разработки ученых России помогают в создании корабля Starship
2021-08-04 01:14

Илон Маск рассказал, что разработки ученых России помогают в создании корабля Starship

Российские разработки в области ракетных двигателей легли в основу двигателей Raptor, создаваемых для космического корабля Starship, рассказал глава Tesla и основатель SpaceX Илон Маск в интервью Youtube-каналу "Everyday Astronaut".

Он признался, что проводит много времени, изучая конструкции российских ракетных двигателей. Одни из разработок применяются при создании двигательной системы корабля Starship. Это двигатели Raptor, которые, по словам Маска, являются усовершенствованными российскими кислородно-метановыми жидкостными двигателями. Он заметил, что в России созданы уже сотни подобных двигательных конструкций.

SpaceX Starship — пилотируемый космический корабль многоразового запуска, разрабатываемый SpaceX c 2012 года. Компания планирует запустить Starship с грузом на Марс в 2022 году и организовать пилотируемый полёт в 2024 году. Помимо этого, NASA в рамках программы «Артемида» выбрала SpaceX в числе одного из трёх подрядчиков для разработки систем высадки людей на Луну в 2024 году. 3 августа 2021 года SpaceX показала готовый ускоритель Super Heavy прототипа Starship SN20, который должен совершить первый орбитальный полет. Он оснащен 29 двигателями Raptor.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова