Территорию Экополиса посетили будущие разработчики концепции города
2021-08-05 08:09

Территорию Экополиса посетили будущие разработчики концепции города

Территорию будущего Экополиса в Сахалинской области посетили представители международного конкурса, которые займутся разработкой архитектурно-градостроительной концепции нового города.

Участниками стали 30 представителей от пяти международных команд-финалистов конкурса. На протяжении трех дней они вели работу на территории будущего города и встречались с представителями местных властей и экспертами для получения исчерпывающей информации при разработке мастер-плана Экополиса, рассказали редакции «Сделано в России» в агентстве стратегичесткого развития «Центр».

Как заявил генеральный директор корпорации развития региона Андрей Медведев, Экополис необходимо создавать во взаимосвязи с реконструируемым портом, «который станет стимулом для оживления деловой активности и создания новых рабочих мест».

Во время визита финалисты конкурса побывали на территории будущего города и посетили порт, который планируют реконструировать.

Кроме того, участники команд-финалистов обсудили приоритеты разработки архитектурно-градостроительной концепции нового города на рабочих совещаниях с заместителями председателя сахалинского правительства. Также они затронули вопросы, связанные с архитектурой и градостроительством, туризмом, земельными отношениями, ЖКХ, транспортом и экологией.

Финалисты посетили рабочие встречи, экспертные столы и совещания с представителями местного экспертного сообщества и стейкхолдерами, во время которых были определены принципы при создании мастер-плана нового города.

Экополис планируется создать на территории Корсаковского городского округа как пример инновационного динамично развивающегося города в границах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заказчиком по контракту на проведение конкурса выступила корпорация развития Сахалинской области, а функциональным заказчиком — министерство архитектуры и градостроительства области.

Работа ведется консорциумом под управлением агентства стратегического развития «Центр», в состав которого входит институт генплана Москвы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова