Объем экспорта российской группы компаний «Дамате» превысил 1 млрд
2021-08-20 10:23

Объем экспорта российской группы компаний «Дамате» превысил 1 млрд

Экспортный товарооборот группы компаний «Дамате» за 7 месяцев 2021 года превысил 1 миллиард рублей. Об этом сообщил Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства.

Ассортимент экспортной продукции «Дамате» включает в себя анатомические части и полуфабрикаты из мяса индейки. Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что интерес потребителей к продукции за рубежом постоянно растет.

«Это – закономерный результат системных инвестиций в инновационные технологии, а также следствие планомерной работы по созданию системы обеспечения качества и безопасности продукции с целью ее соответствия самым строгим требованиям целевых зарубежных рынков», – заявил он.

По словам Хйрова, положительно на увеличении экспорта сказывается и рост поставок продукции с более высокой добавленной стоимостью.

«Дамате» стала экспортировать свою продукцию осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран – государства Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, в том числе Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.

В планах компании – усиление экспортных позиций на Ближнем Востоке, увеличение поставок продукции глубокой переработки, а также начало экспорта баранины и утки.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова