Московский бизнес получил более 1 млрд поддержки в виде грантов и субсидий
2021-08-20 10:59

Московский бизнес получил более 1 млрд поддержки в виде грантов и субсидий

Власти Москвы в 2021 году уже одобрила грантов и субсидий предпринимателям на сумму более 1 миллиарда рублей. Об этом проекту «Сделано в России» сообщила пресс-служба мэрии.

Отраслевые комиссии приняли решение по 973 обращениям от бизнесменов - на последних заседаниях одобрили 195 заявок на общую сумму более 272 миллиона рублей. Самыми популярными стали субсидии и гранты для экспортеров. Предпринимателям им одобрили 180 заявок на 464 миллионов рублей.

Субсидии в виде компенсации затрат для франчайзи поддержали 209 заявок на 199 миллионов рублей.

Также компенсировались расходы предпринимателей на комиссию сервисов доставки еды. По этому виду субсидий одобрено 120 заявок на общую сумму 64,5 миллиона рублей. Затраты на покупку оборудования, лизинг и уплату процентов по кредитам возмещают резидентам технопарков и участникам Московского инновационного кластера были частично возвращены 54 компаниям – сумма составила 106,9 миллиона рублей.

Также пользуется спросом субсидия за участие в выставках и фестивалях - бизнесу могут возместить расходы на регистрационный взнос, аренду выставочной площади, застройку и оборудование стенда. Здесь было одобрено 100 заявок на 19,7 миллиона рублей.

В этой связи глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин отметил, что прием заявок на предоставление субсидий для франчайзи, владельцев гостиниц, социальных предприятий, компаний из списка приоритетных отраслей, экспортеров, а также резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера продлен до 20 августа.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова