Производитель робототехнических наборов «Роббо» планирует выйти на рынок Казахстана
2021-08-23 03:42

Производитель робототехнических наборов «Роббо» планирует выйти на рынок Казахстана

Врио торгового представителя РФ в Казахстане Андрей Бабко провел встречу с основателем отечественной компании «Роббо» Павлом Фроловым по поводу вывода продукции на рынок Казахстана, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

«По итогам встречи достигнута договоренность о содействии Торгового представительства в продвижении «Роббо» на территорию Казахстана, в частности в образовательные школы продукта «Роббо Класс», а также в поиске казахстанских партнеров для продвижения продукта «Роббо Клуб», - говорится в сообщении.

«Роббо Класс» состоит из набора оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов по таким специальностям, как креативное программирование, схемотехника и микроэлектроника, мобильная робототехника, интернет-вещей (IoT), «умный» дом, 3D-прототипирование и 3D-печать.

С помощью «Роббо Клуба» можно развивать у детей математическое мышление и представление об окружающем мире - время, исчисление, циклы и признаки объектов. Проект учит выявлять закономерности, тренирует у дошкольников навыки прямого и обратного счета, закладывает основы составления алгоритмов, а потом и создания собственных компьютерных программ с нуля, отмечается в сообщении минпромторга.

«Роббо» занимается разработкой и производством робототехнических наборов для детей от 5 до 15 лет. Производственные площадки компании находятся в Петербурге и Финляндии, также у компании есть зарубежные офисы - в Финляндии и Японии.

На сегодняшний день с помощью продукции российской компании обучение проходят дети в 22 странах, включая США, Великобританию, Китай, Испанию, Вьетнам, Израиль и Германию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова