Чувашия нарастила экспорт товаров почти на треть за полгода
2021-08-23 05:18

Чувашия нарастила экспорт товаров почти на треть за полгода

Чувашия увеличила объемы экспортных поставок примерно на треть в первом полугодии этого года. Об этом сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ со ссылкой на главу республики Олега Николаева.

«За шесть месяцев текущего года предприятия и организации Чувашии отправили продукции на 137,8 миллиона долларов (это около семи процентов всего экспорта в Поволжье). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 28,6%», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что год назад этот показатель составлял 107,1 миллиона долларов. Сейчас в товарной структуре преобладает продукция химической промышленности (40%), электротехника (33%) и продукты питания (14%).

Глава Чувашии заявил, что местные производители поставляли товары в 79 стран. Основными импортерами республиканской продукции стали Казахстан (48,6 миллиона долларов), Белоруссия (более 19 миллионов долларов), Узбекистан (7,3 миллиона долларов), Китай (свыше 7 миллионов долларов) и Польша (5 миллионов долларов).

«По итогам полугодия на 23 миллиона долларов увеличились поставки машиностроительной продукции, включая электротехнику, на шесть миллионов долларов больше отправили сельхозсырья и продовольствия», – добавил Николаев.

На сегодняшний день в регионе работает более 350 экспортоориентированных компаний, при чем большинство из них (92%) это малый и средний бизнес.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова