Российский производитель алмазного инструмента намерен выйти на рынки Ирана и Киргизии
2021-08-24 01:55

Российский производитель алмазного инструмента намерен выйти на рынки Ирана и Киргизии

Терский завод алмазного инструмента из Кабардино-Балкарии готовится расширить географию поставок и экспортировать свой товар в Иран, Киргизию и Азербайджан. Как сообщил глава компании Ахмед Тлеужев, сейчас также проводятся переговоры о заключении соглашений о постоянных поставках в Грузию, Черногорию и Монголию.

«Наши технические специалисты выезжают на испытания для адаптации инструментов к различным условиям, возможно, удастся договориться в ближайший год, ведутся переговоры», – цитирует его ТАСС.

Он отметил, что инструменты уже поставляются в страны ближнего зарубежья, в том числе на Украину, в Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Грузию, а также в Турцию, Монголию, Черногорию. Однако Монголия, Черногория и Грузия являются непостоянными рынками сбыта. С ними компания надеется подписать с ними долгосрочный контракт.

В августе предприятие вошло в число победителей регионального этапа конкурса на соискание всероссийской премии «Экспортер года», по итогу став лучшим в номинации «Прорыв года».

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова