Урожайность овощей в Подмосковье выросла почти на 4%
В Подмосковье с начала года собрано 76,6 тысячи тонн овощных культур, выращенных в тепличных сельскохозяйственных организациях. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 4% (плюс 5 тысяч тонн).
Глава ведомства Сергей Воскресенский отметил, что огурцов было произведено более 46,6 тысячи тонн, томатов - порядка 30 тысяч тонн.
«Мы собрали более чем на 5 тысяч тонн больше овощей, чем на аналогичную дату прошлого года», – сказал он.
Лидерами по производству овощей защищенного грунта на сегодняшний день являются компании «Агрокультура Групп» из городского округа Кашира, а также «Луховицкие овощи» и «Иванисово» из Электростали.
Общая площадь зимних теплиц в Московской области составляет около 167 гектаров.
Сделано в России / Made in Russia
Автор: Мария Бузанакова