Обустройство Владивостока потребует ₽15 млрд и привлечет бизнес и туристов – мэр
2021-09-02 08:12

Обустройство Владивостока потребует ₽15 млрд и привлечет бизнес и туристов – мэр

Власти Владивостока разработали программу благоустройства центра города, которая предполагает 15 миллиардов рублей затрат. Ее реализация позволит увеличить количество предпринимателей и туристов, в том числе из ближайших к городу зарубежных стран, заявил мэр Владивостока Константин Шестаков во время сессии «Малый бизнес в городской экономике» Восточного экономического форума.

«Мы сейчас выходим на федеральный уровень для того, чтобы представить наш большой проект – обустройство исторического центра города для того, чтобы бизнес смог себя увидеть на этих благоустроенных улицах», - сказал он.

Однако для того, чтобы привлечь бизнес в первую очередь, по его словам, властям необходимо в благоустройство города.

«Это большой проект, в общем объеме он составляет порядка 15 миллиардов рублей. Конечно, это будет реализовываться постадийно», - уточнил он.

Мэр города отметил, что Владивосток уже стал традиционным местом отдыха для жителей Японии, Кореи и Китая. По его словам, отдыхающие из этих стран приезжают в приморский город потому что для них это «самый ближайший европейский город». Он отметил, что при благоустройстве в том числе и по этой причине следует подчеркнуть европизированность Владивостока.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова