Кино с актером из «Хатико» снимут на Байкале
2021-09-02 05:45

Кино с актером из «Хатико» снимут на Байкале

Кинокомпания «БайкалКино» примет участие в съемках фильма «Дух Байкала». Об этом редакции «Сделано в России» в кулуарах Восточного экономического форума рассказала генеральный директор кинокомпании Дина Подпругина.

Она рассказала, что мистическая история будет рассказывать о мальчике, который потерял маму и теперь ищет смысл жизни. В этом ему помогает Дух Байкала.

«Сниматься согласился американо-японский актер Кэри-Хироюки Тагава (известен по участию в кинокартинах «Хатико: самый верный друг», «Мемуары гейши» - прим.). Надеемся, что в 2022 году мы приступим к съемкам», - сказала Подпругина.

Режиссером и сценаристом выступает Михаил Расходников, а команде «БайкалКино» предстоит обеспечить весь производственный процесс. «К нам приедут в Бурятию, на Байкал, и мы должны обеспечить весь производственный процесс. Мы должны будем встретить, найти локации, помочь с актерами, с реквизитами. Это огромный объем работы», - уточнила руководитель компании.

Раскрывать финансовые детали контракта Подпругина не стала.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке со второго по четвертое сентября. Основная тема мероприятия в этом году – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова