Netflix начал съемки сразу четырех проектов в Петербурге
2021-09-02 05:51

Netflix начал съемки сразу четырех проектов в Петербурге

Netflix приступил к съемкам четырех проектов на Ленфильме. Этому способствовала заинтересованность местных властей в проведении съемок в северной столице, заявил генеральный директор российской кинокомпании Федор Щербаков на Восточном экономическом форуме.

«Сегодня наше кино, последний год это видно особенно ярко, становится конкурентоспособным с точки зрения того, что нас закупает Netflix в больших количествах, мы побеждаем на международных фестивалях. Только у нас на Ленфильме Netflix снимает 4 проекта», - сказал Щербаков.

Американская компания приняла решение снимать в российском городе только благодаря тому, что Петербург предоставил большое количество льгот иностранцам для приезда, добавил гендиректор Ленфильма. Местное правительство, по его словам, «билось» за снятие визовых ограничений.

«Это очень правильно, потому что все равно все деньги останутся в Петербурге. Даже если мы даем рибейт (налоговые возвраты – прим.) – неважно, какая это сумма, потому что все деньги, которые выдаются, киношники по условиям должны инвестировать в регион. Конечно, это выгодно для развития региональной экономики», - пояснил гендиректор Ленфильма.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке со второго по четвертое сентября. Основная тема мероприятия в этом году – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемсямире». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова