«Опора России» обратится к федеральным органам по проблеме погранпереходов в Приморье
2021-09-06 01:40

«Опора России» обратится к федеральным органам по проблеме погранпереходов в Приморье

«Опора России» будет обращаться в федеральные органы для того, чтобы решить вопрос с пограничными переходами в Приморском крае. Эта проблема в регионе стоит сейчас наиболее остро, заявил в интервью «Сделано в России» исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Насущный вопрос сейчас с погранпереходами, будем работать над этим. Мы убедились, что ничего не было решено за несколько лет. Будем добиваться решения и ставить вопросы федеральным органам, чтобы устранить все, что мы здесь увидели», - сказал он.

Кроме этого, у дальневосточных бизнесменов, по его словам, есть проблемы с взаимодействием с таможенной службой и налоговым администрированием в части соблюдения прав предпринимателей.

«Еще важный вопрос – информирование бизнеса обо всех мерах поддержки, потому что они знают далеко не обо всем», - добавил Шубин.

Восточный экономический форум состоялся во Владивостоке со второго по четвертое сентября. Основной темой мероприятия в этом году обозначены «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума стал Фонд Росконгресс.

Полное интервью читайте на сайте madeinrussia.ru в 14.00.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова