Приход ПИКа на Дальний Восток обеспечит работой малый бизнес, считают в «Опоре России»
2021-09-06 01:50

Приход ПИКа на Дальний Восток обеспечит работой малый бизнес, считают в «Опоре России»

Запуск строительства девелоперской компанией ПИК на Дальнем Востоке положительно скажется на малом бизнесе, поскольку предприниматели будут обеспечены работой, заявил в интервью «Сделано в России» исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

В июле стало известно, что ПИК намерен возвести порядка 1,5 миллиона квадратных метров жилья по программе «Дальневосточный квартал». А первого сентября в пресс-службе приморского правительства заявили, что девелопер как резидент Свободного порта Владивосток будет строить новый жилой район общей площадью свыше 100 тысяч «квадратов».

«Если мы говорим про ПИК, то это хорошо, потому что это стройка. У нас, по данным Росстата примерно двухлетней давности, в строительной отрасли 92% - это все малый бизнес. По сути, приход ПИКа - это хорошо, потому что подрядчики могут себя обеспечить работой, получать заказы, подряд на возведение, отделку, поставку инженерного оборудования», - сказал Шубин.

Однако он обратил внимание еще на один момент: когда в регион заходит крупная компания, она сразу «хантит» всех уже подготовленных специалистов и переманивает их.

«Это проблема. Такие случаи уже есть в других регионах. Здесь вопрос в том, насколько внедрена кооперация», - добавил представитель «Опоры России».

Восточный экономический форум состоялся во Владивостоке со второго по четвертое сентября. Основной темой мероприятия в этом году обозначены «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума стал Фонд Росконгресс.

Полное интервью читайте на сайте madeinrussia.ru в 14.00.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова